Свежие выпуски
Архив выпусков
Все выпуски

Российских водителей подключат к интернету

201207050941_x10mb_ct002-575x388Федеральный оператор в сфере навигационной деятельности «НИС ГЛОНАСС» и лидер в области телематических решений нового поколения компания Hughes Telematics, Inc. (HTI) объявили о совместном пилотном проекте по предоставлению телематических услуг на российском рынке.

 

Пилотный проект, который стал основой крупномасштабного сотрудничества компаний, предусматривает создание тестовой инфраструктуры предоставления целого ряда навигационно-информационных услуг, включая услуги обеспечения охраны и безопасности, удаленной диагностики транспортных средств, страховой телематики, а также информационно-развлекательных услуг.

 

«Сегодня мы видим формирование новой концепции Connected Car на российском рынке. Автомобиль становится инфокоммуникационным узлом, что позволит открыть в ближайшей перспективе целый пласт возможностей в бизнесе нашей компании, бизнесе наших партнеров и перспективных клиентов, — отметил генеральный директор «НИС ГЛОНАСС» Александр Гурко. — Объединение технологии HTI и профессиональной компетенции федерального оператора НИС имеет огромный потенциал и, несомненно, придаст новый импульс выводу отечественной навигационной системы ГЛОНАСС на «коммерческую орбиту» массового рынка».

 

«Сотрудничество с «НИС ГЛОНАСС» и использование наших проверенных технологий создает для HTI возможность стать «локомотивом» развития транспортной телематики в России, – считает Джефф Ледди, генеральный директор компании HTI. – Пилотный проект является важным шагом в развитии партнерских отношений с «НИС ГЛОНАСС» и позволит вывести на рынок актуальные и важные для российских потребителей услуги».